Protección de datos

Política de privacidad

 

Bienvenido a Institut Dr. Foerster GmbH & Co. KG.

Gracias por su interés en nuestro sitio web y en nuestra empresa.

Damos mucha importancia a la protección de sus datos y la preservación de su esfera privada. Para garantizar que conoce todo el alcance del procesamiento de sus datos personales en nuestras páginas web puede consultar la siguiente información.

1 Autoridad responsable

1.1 Los proveedores de esta página web y la autoridad responsable sobre la legislación de protección de datos en el sentido del reglamento general de protección de datos de la UE (RGPD UE) o la ley federal alemana de protección de datos (BDSG en alemán) es el Institut Dr. Foerster GmbH & Co. KG, representado por la dirección de empresa.

1.2 Para cualquier posibilidad de contacto remitimos a las direcciones de contacto respectivas en el Aviso legal.

1.3 Hay una posibilidad de contacto con el responsable encargado de la protección de datos en:
TERCENUM AG (responsable encargado de la protección de datos externo)
Correo electrónico: datenschutz(at)foerstergroup.de

1.4  El término "usuario" hace referencia a todos los clientes y visitantes de nuestra oferta online. Los conceptos utilizados como por ejemplo "usuario" se refieren tanto al género femenino como al masculino.

2 Indicaciones básicas para el procesamiento de datos

2.1 Procesamos datos personales de los usuarios exclusivamente respetando la política de privacidad pertinente. Los datos de los usuarios se procesan únicamente si hay una autorización legal. Es decir, si el procesamiento de datos es necesario o está prescrito por ley para ofrecer nuestros servicios contractuales y los servicios online, existe un consentimiento de los usuarios, así como en virtud de nuestros intereses legítimos (es decir, interés del análisis, optimización y fácil uso de nuestra oferta online), especialmente en la medición de alcance, recopilación de datos de acceso y uso de servicios de terceros.

2.2 En relación con el procesamiento de datos personales sobre la base del reglamento de protección de datos (RPGD) vigente a partir del 25 de mayo de 2018, señalamos que la base jurídica del consentimiento es el artículo 6, apartado 1, letra a y el artículo 7 del RGPD, la base jurídica para el cumplimiento de nuestras obligaciones jurídicas es el artículo 6, apartado 1, letra c del RGPD, y la base jurídica del procesamiento para la protección de nuestros intereses legítimos es el artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD.

2.3 Tomamos medidas de seguridad organizativas, contractuales y técnicas de última tecnología para garantizar que se cumplen las normas de las leyes de protección de datos y para proteger los datos procesados por nosotros contra manipulaciones accidentales o intencionadas, pérdida, destrucción o contra el acceso de personas no autorizadas.

3 Procesamiento de datos personales

3.1 Los datos personales, como datos de dirección y comunicación se procesan, además de los procesamientos mencionados explícitamente en esta política de privacidad, para el cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales y para la ejecución de medidas precontractuales y el cumplimiento de obligaciones legales. Entre estos servicios se encuentran la puesta a disposición, ejecución, mantenimiento, optimización y seguridad de nuestros servicios y prestaciones a los usuarios.

3.2 Al ponerse en contacto con nosotros, se guardan los datos del usuario únicamente con el fin del procesamiento de la solicitud. Tras procesar las solicitudes se eliminan inmediatamente los datos recopilados, siempre que no existan períodos de conservación legales.

4 Recopilación de datos de acceso

4.1 Sobre la base de nuestros intereses legítimos recopilamos datos sobre el acceso al servidor en el que se encuentra este servicio (denominados logfiles de servidor). Entre los datos de acceso se encuentran el nombre de la página web a la que se ha accedido, el archivo, la fecha y hora del acceso, la cantidad de datos transferidos, el mensaje sobre el acceso correcto, el tipo y la versión de navegador, el sistema operativo del usuario, URL de remitente (la página previamente visitada), la dirección IP y el proveedor solicitado.

4.2 Utilizamos los datos de protocolo sin asignación a la persona del usuario u otra configuración de perfil según las disposiciones legales únicamente para evaluaciones estáticas con el fin del servicio, la seguridad y la optimización de nuestra oferta online. Sin embargo, nos reservamos el derecho de verificar posteriormente los datos de protocolo si existe una sospecha autorizada de uso ilícito basándose en indicios concretos.

5 Uso de cookies

5.1 Las cookies son archivos de texto pequeños que se guardan en su sistema de ordenador. Nuestra página web utiliza las denominadas "cookies" por un lado para que nuestra presencia en Internet sea más segura, efectiva y fácil de utilizar para el usuario, como cuando se trata de acelerar la navegación por nuestra plataforma. Por otro lado, utilizamos cookies que se transfieren de nuestro servidor a su sistema de ordenador, las denominadas "cookies de sesión".
La cookie de sesión permanece en su sistema de ordenador y nos permiten identificar su sistema de ordenador en la próxima visita (las denominadas cookies permanentes).
Estas "cookies de sesión" se borran después de 7 días.

5.2 ¿Qué se guarda en las cookie?
En las cookies utilizadas por Institut Dr. Foerster GmbH & Co. KG no se guardan datos personales. Las cookies que utilizamos no se asignan a ninguna persona o usuario determinado. Si hay cookies activadas, se les asigna un número de identificación. En ningún momento es posible ni se lleva a cabo ninguna asignación de sus datos personales a este número de identificación.

6 Integración de servicios y contenidos de terceros/social plug-ins

6.1 Dentro de nuestra oferta online utilizamos sobre la base de nuestros intereses legítimos (es decir, interés en el análisis, optimización y manejo sencillo de nuestra oferta online) ofertas de contenido y servicio de un tercero para integrar sus contenidos y servicios, como por ejemplo vídeos o tipos de letra (en adelante denominado de manera uniforme como "contenidos"). Esto presupone siempre que el tercer proveedor de estos contenidos recibe la dirección IP del usuario, dado que sin la dirección IP no puede enviar los contenidos al navegador. De esta manera, la dirección IP es necesaria para la visualización de estos contenidos.
Nuestro objetivo es utilizar únicamente contenidos cuyos proveedores utilizan la dirección IP solamente para el envío de los mismos. Los terceros pueden utilizar los denominados píxeles (gráficos no visibles, denominados también como "web beacons") con fines estáticos o de marketing. Mediante los "píxeles" se puede evaluar información, como el tráfico de visitantes en las páginas de este sitio web. La información pseudoanónima puede guardarse en las cookies del equipo del usuario e incluye entre otros información sobre el navegador y el sistema operativo, páginas web referidas, hora de visita y otros datos para la utilización de nuestra oferta online, y también pueden conectarse con información parecida de otras fuentes.

6.2 La siguiente imagen ofrece una vista general de terceros, y de sus contenidos y enlaces a la política de privacidad con otras indicaciones para el procesamiento de datos y las posibilidades de revocación (denominadas opt-out) mencionadas aquí:

- JS-Plugin :
El plugin JStorage es un componente de Javascript para administrar los datos de forma local en el navegador del usuario, lo que se utiliza en el configurador y en el envío de una solicitud por correo electrónico. El plugin solo está activado en el navegador respectivo de un usuario. No se establece ninguna comunicación con un servidor externo. https://github.com/andris9/jStorage/releases/tag/v0.4.8

- Session Handling/Caching
http://de.modx.com/datenschutzerklaerung

7 Uso de datos con fines publicitarios

Si se procesan datos personales para hacer publicidad directa, tiene derecho a presentar una revocación en cualquier momento contra el procesamiento de datos personales para una publicidad de este estilo; esto también se aplica para la elaboración de perfiles, siempre que esté relacionado con esta publicidad directa. Si revoca el procesamiento con fines de publicidad directa, ya no se procesarán sus datos personales con este fin. Es suficiente con una notificación en forma de texto a los datos de contacto mencionados en la cifra 1.

8 Formulario de contacto y correo electrónico de contacto

8.1 Procesamiento y alcance del procesamiento de datos
En nuestra página de Internet hay un formulario de contacto que se puede utilizar para el contacto electrónico. Si un usuario elige esta posibilidad, los datos introducidos en la máscara de entrada se nos enviarán, así como a la sucursal FOERSTER seleccionada según el nombre del país, y serán almacenados. Estos datos son:

Nombre / Apellido / Empresa/ Calle y número / C.P. / Ciudad / País / Correo electrónico / Teléfono / Fax

En el momento del envío del mensaje no se guardará ningún dato personal. Mediante el proceso de envío se obtiene su consentimiento para el procesamiento de datos y se hace referencia a esta política de privacidad.

8.2 Base jurídica para el procesamiento de datos
La base jurídica para el procesamiento de los datos es en caso de un consentimiento del usuario el artículo 6, apartado 1, letra a del RGPD.
La base jurídica para el procesamiento de datos que se transmiten en el envío de un correo electrónico es el artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD. Si el objetivo del correo electrónico de contacto es la celebración de un contrato la base jurídica adicional para el procesamiento es el artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD.

8.3 Objetivo del procesamiento de datos personales
El procesamiento de datos personales de la máscara de entrada solo sirve para tramitar la puesta en contacto. En caso de contacto por correo electrónico, también aquí se trata del interés legítimo necesario en el procesamiento de datos. Los otros datos personales personales procesados durante el procedimiento de envío sirven para impedir un uso indebido del formulario de contacto y garantizar la seguridad de nuestros sistemas técnicos de información.

8.4 Duración del almacenamiento
Los datos se eliminan en cuanto ya no son necesarios para alcanzar el objetivo de su recopilación. Este es el caso de los datos personales de la máscara de entrada del formulario de contacto y los que se han enviado por correo electrónico si ha finalizado la comunicación respectiva con el usuario. La comunicación finaliza cuando por las circunstancias se puede deducir que los hechos pertinentes se han aclarado de forma definitiva. Los datos personales recopilados de forma adicional durante el proceso de envío se eliminan inmediatamente después del envío.

9 Transmisión segura de datos

Sus datos personales se transmiten encriptados. Esto se aplica también para su solicitud y para el inicio de sesión del cliente.  Utilizamos con este fin el sistema de codificación SSL (Secure Socket Layer).

10 Exención de responsabilidad de enlaces y referencias

No asumimos ninguna responsabilidad de los contenidos y el cumplimiento de derechos de autor y requisitos de etiquetado de las páginas web fuera de nuestra área de responsabilidad.

11 Derechos de usuario y eliminación de datos

11.1 Los usuarios tienen derecho a recibir información gratuita sobre los datos personales que hemos guardado. Además, los usuarios tienen derecho a la corrección, eliminación o limitación del procesamiento de sus datos personales. Pueden hacer valer sus derechos sobre la portabilidad de datos y, en caso de una procesamiento de datos ilícito, presentar una reclamación ante las autoridades supervisoras responsables:

Los responsables de la protección de datos y la libertad de información en Baden-Württemberg

Postfach 10 29 32, 70025 Stuttgart
Königstraße 10a, 70173 Stuttgart
Tel.: +49 711 615541–0
Fax: +49 711 615541–15
Correo electrónico: poststelle(at)lfdi.bwl.de
Internet: www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de

Los usuarios pueden revocar en cualquier momento con efectos futuros sus consentimientos sin indicar los motivos y sin desventajas. Puede enviar su revocación por correo electrónico, por fax o por carta a los siguientes datos de contacto:

In Laisen 70
72766 Reutlingen
Fax: +49 7121-140-488
Correo electrónico: privacy(at)foerstergroup.de


11.2 Los datos que hemos guardado serán eliminados inmediatamente una vez que no sean necesarios para el uso previsto o impidan el cumplimiento de alguna obligación legal.

12 Descarga e impresión

También puede descargar este texto en formato PDF. Para visualizar e imprimir los archivos PDF necesita un visor PDF que puede descargar gratuitamente, por ejemplo, de la empresa Adobe Systems GmbH. Puede imprimir el archivo PDF con ayuda del Adobe Reader seleccionando en el archivo de menú (o File) el punto Imprimir (o Print).

13 Modificación de la política de privacidad

13.1 Nos reservamos el derecho de modificar la política de privacidad para adaptarla a nuevas condiciones legítimas o en caso de modificaciones del servicio o del procesamiento de datos. Sin embargo, esto es válido solamente en lo que se refiere a las declaraciones sobre procesamiento de datos. Las modificaciones solo se aplican con autorización del usuario siempre que sea necesario el consentimiento del usuario o incluyan elementos de la regulación de política de privacidad de la relación contractual con los usuarios.

13.2 Se ruega a los usuarios informarse periódicamente sobre el contenido de esta política de privacidad, ya que en el marco de la aplicación del RGPD UE, de la nueva ley federal de protección de datos (BDSG en alemán), de las regulación específicas de zona y país y de la jurisprudencia del tribunal de justicia de las comunidades europeas hay que contar con ajustes puntuales.

 

Política_de_Privacidad (.pdf, 104 KB)